FOS se refere à frutooligossacarídeos, um tipo de fibra solúvel levemente adocicada, presente naturalmente em produtos de origem vegetal como cebola, chicória, alho, aspargos, banana, beterraba, alcachofra, entre outros.
A FOS também é conhecida como açúcar não convencional, é metabolizada pelas bactérias intestinais e apresenta um efeito prebiótico, por estimular o crescimento de bactérias benéficas do trato gastrointestinal.
O FOS, por se tratar de uma fibra alimentar, serve para auxiliar no funcionamento do intestino.
Além disso, ele é conhecido por seu efeito prebiótico, uma vez que estimula o crescimento de bactérias benéficas do trato gastrointestinal, o que favorece a microbiota do indivíduo.
Ingredientes: Frutooligossacarídeos (FOS). Não contém Glúten.
A recomendação de FOS é de 6,3g (1 medidor) adicionados a 100ml de água, ou outro alimento/bebida de sua preferência, ou conforme orientação do seu médico e/ou nutricionista.